الجمعة، 2 نوفمبر 2012

حلوة خبز تونس

المقادير :

 ثلثي كاس شبلوغ chapelure "خبز محمص ومرحي "
كاس بيض مايعادل 4او5 بيضات
 ثلثي كاس سميد متوسط 
كاس لوز او كاوكاو
خميرة الحلويات
 كاس سكر
كاس زيت
لفاني 
شاربات

طريقة التحضير:
نمزج كل من كاس سكر مع كاس بيض ولفاني جيدا ضيفي كاس زيت نمزج جيدا
ضيفي
خبز محمص ومرحي, اللوز او الكاوكاو والسميد خميرة الحلويات نمزج الكل جيدا ضعيها في مول مدهون
ثم ضعيها في الفرن لما تكسب اللون الذهبي وتتاكدي من نضوجيها وذلك بإدخال سكين اذا كان جاف عند إخراجه فقد نضجت
عند إخراجها من الفرن إسقيها بالشربات ضعي كمية كبيرة حتى تشرب جيدا
 تركيها تبرد إقطعيها وزينيها

هناك تعليقان (2):