السبت، 3 نوفمبر 2012

بطاطا بوري بالنقانق purée pomme de terre avec des saucisses

المقادير :

كيلو بطاطا
كاس متوسط حليب دافئ
جبن +جبن مبشور
2ملاعق زبدة
ملح
 فلفل ابيض
شويا من جوزة الطيب

الصلصة :
نصف كيلو من النقانق (المرڤاز)
3 حبات طماطم مقطعة قطع صغيرة او صلصة جاهزة
2سنينات ثوم
توابل
(فلفل اكحل،ملح ،كركم،كاري ,فلفل عكري)
 معدنوس
قطعة جونمبو


طريقة التحضير:
 
نقوم بغلي البطاطا بقشرها بعد غسليها جيدا مع الملح

عندما تنضج نقوم بسحقها وهي ساخنة ضيفي الحليب الدافئ بالتدريج والجبن بنوعيه حتي الحصول على بوري 

ثم عند التقديم ضعي في قدر قطع من الزبدة وتركيها لتذوب بعد ذلك ضعي البوري وهي فوق النار

 امزجي الكل حتى يندمجان في بعضهما جيدا


تحضير الصلصة نقوم بقلي النقانق الى ان يتحمر انزعي الدهن الزائد من المقلات ضيفي الطماطم الثوم التوابل
قطعة جونمبووحمسي جيدا ضيفي معدنوس ثم ضيفي حوالي كاس من الماء وتركيها حتى الحصول على صلصة خاثرة نوعا ما

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق