الأربعاء، 24 أكتوبر 2012

حلوة السيڤار cigar


المقادير:
 
1 كلغ فرينة
250غ زبدة  ذايبة وباردة
كاس زيت
 ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كاس حليب دافئ
ماء الزهر
رشة ملح 


الحشو :
3 كيلات كوكاو مرحي
 كيلة سكر
 ملعقة صغيرة قرفة
 2 ملاعق زبدة
ماء الزهر


طريقة التحضير:
 
في الاول ضعي الخميرة الفورية في نصف كاس من الحليب
الدافئ وتركيها لتتخمر
قومي بمزج مكونات الحشو ورشيها بقليل من ماء الزهر
في صحن كبير ضعي الفرينة مع رشة الملح والزيت والزبدة ذايبة وباردة وامزجي الكل جيدا مع بعض 
وافركي العجينة مابين الايدي جيدا

بواسطة غربال قومي بتمرير العجيبة منه لترميليها

ضيفي الخميرة وإبدئي بجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة ملساء
ثم إقسمي العجينة الى 3
في وسط كيسان بلستيكيان قومي بحل العجينة طوليا ضعي الحشو على طول العجينة 
وقومي بلفها لفة واحدة فقط اقطعيها اصابع و انقشيها بواسطة نقاش 

اطهيها في فرن180° من الاسفل بمجرد اكتسبيها اللون الذهبي الخفيف

اخرجيها من الفرن
بعد ما تبرد عسليها 
لازم تخليه يبرد باش تعسليه باش مايجيكش معجن

هناك 4 تعليقات:

  1. رايحة نجربها ةنقلك

    ردحذف
  2. شكر لك رايحة نجربها

    ردحذف
  3. فكرةةةةةةةةةةةةةة رائعة جدااااااااااااااااا

    ردحذف
  4. اممممم يعطيك الصحة يا الفحلة

    ردحذف