الثلاثاء، 27 نوفمبر 2012

كيش بالعجينة المكسرة quiche a la pate brisé



المقادير:

 العجينة:
250غ فرينة
125غ زبدة
صفار بيضة
ملعقتين ماء بارد
ملح



الحشو:
250 غ فطر طازج
حبة فلفل حلو أخضر
حبة فلفل حلو اصفر
حبة فلفل حلو احمر
بصلة
معدنوس
توابل
(فلفل اكحل،ملح ،كركم،كاري)
 قطعة جومبو دجاج
4 بيضات
ملعقتين كريمة طازجة
(créme fraiche)
جبن مبشور

 
طريقة التحضير:
نقوم بوضع الفرينة في اناء نضع فيها قطع الزبدة والملح ونمزج الكل جيدا بواسطة الاصابع ونفرك بين الايدي

 
نضيف صفار البيض ونمزج جيدا ثم نضيف القليل من الماء البارد حوالي ملعقتين ونقوم بجمع العجينة ونتركها ترتاح
 نقوم بتشويح شرائح البصل مع الزيت والملح نضيف الفطر مقطع قطع ونحمس
 ثم قطع الفلفل ونحمس جيدا
نضيف التوابل وقطعة جومبو والمعدنوس ونحمس الكل جيدا
 نقوم بحل العجينة و نبسطها في قالب خاص بالطورطات و تتقب بالشوكة
 نقوم بوضع فوقها ورق الخاص بالطبخ وكمية من البقوليات اليابسة حمص او روز....
وندخلها الفرن مدة 10 د ثم ننزع الورق ونتركها تكمل النضج لمدة 5د
في صحن نمزج البيض مع الكريمة الطازجة والقليل من الملح ثم نضيف الخليط الاول والجبن ونمزج جيدا 
نقوم بصب المزيج فوق العجينة ونعيدها للفرن حوالي 20د حتى تنضج



هناك 7 تعليقات:

  1. يعطيك الصحة رقية شاطرة تقبلي تخياتي عشووووووووووقة

    ردحذف
  2. الله يسلمك حبيبتي والله نورتي مدونتي

    ردحذف
  3. ليلى زهرة الرمال3 ديسمبر 2012 3:33 م

    ماذا اقول و قد سبق لعابي كلماتي
    انتي ثم انتي ثم لا احد الا انتي
    ما اروعك ما اتقنك ما ابدعك
    انت الشف بل انتي قاموس التقنيات في الطبخ
    ماذا اقول وصورة هنا من روعتها تحدثت وقالت
    انا من انامل روقية صاحبة الانفاس الزكية في فن الطبخ

    ردحذف
  4. allah ybarek jate tohfa

    ردحذف
  5. بارك الله فيك و زادك اكثر و اكثر

    ردحذف
  6. It seems very delicious, inchAllah I'll try it soon!! Baraka Allah fik

    ردحذف
  7. بارك الله فيكم حبيباتي
    ليلى زهرة الرمال شكرا حبيبتي على الكلمات الرائعة مثل روعتك

    ردحذف