السبت، 10 نوفمبر 2012

حلوة الطبقات بالكريمة



 مقادير العجينة :
700غ فـــــــــــــــــــــــــــــــرينـــــــــــــــــــــــــــة 

كيلي بمكيال زجاجي وليس بمكيال بلاستيكي
كاس ونصف سكـــــــــــــــــــــر عــــــــــــــــادي  
 200غ زبدة ذائبة و بــــــــــــــــــاردة
1ونصف خميرة الحلويات
2ملاعق كبار كاكاو
6ملاعق عســـــل
2بيضـــــــــات
قرصة ملح
 لافاني

الكريمة:
4كيسان ونصف حليب
12 ملعقة كبيرة ميزينة
2كيسان سكر
3بيضات
لفاني

طريقة التحضير:
نخلط كل من البيض والسكر ولفاني  جيدا 

ضيفي الزبدة ومزجي 
ضيفي 6 ملاعق عسل ومزجي الكل جيدا

ضيفي كل من الفرينة والكاكاو وخميرة الحلويات وقومي بلم العجينة 

جزئي 4 اجزاء 3 متساوية والرابعة تكون اصغر

ابدائي بحل العجينة الواحدة تلوى الاخرى رقيقة نوعا ما ومتساوية وثقبيها بالشوكة
ضعي كل واحدة على حدى في فرن 180° من الاسفل حتى تنضج وإحذري ان تحترق 
قومي بتحضير الكريمة 

 
غلي الحليب في
كسرول مع لفاني
ومن جهة اخرى قومي بخلط البيض مع السكر جيدا حتى تصبح بيضة وخفيفة ضفيلها الميزينة ومزجي جيدا ثم ضيفي الحليب وانتي تمزجين







 
 إرجعيها للكسرول فوق نار هادئة وامزجي
حتى تتماسك الكريمة  









في صينية ضعي الطبقة الاولى ثم طبقة من الكريمة ثم الطبقة الثانية ثم طبقة من الكريمة ثم الطبقة الثالثة ثم طبقة من الكريمة ثم قومي برحي الجزء الرابع الاصغر من العجينة الناضجة ونثريها فوقها وقومي بتسويتها باليدين وتثبيتها على الوجه جيدا
قومي بتغطيتها بالالمنيوم وضعيها في الثلاجة لمدة24ساعة
 وعند التقديم قطعيها معينات او مربعات 

هناك 13 تعليقًا:

  1. merci pour la recette et l illustration

    ردحذف
  2. هههههههه رقية هاذا نموت عليه البيراميد

    يعطيك الصحة موفقة

    ردحذف
  3. شكرا لك بارك الله فيك هايلة

    ردحذف
  4. يعطيك الصحة خرجلك هايل

    ردحذف
  5. merci hayel kont n7awass 3la la recette

    ردحذف
  6. wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

    ردحذف
  7. اليوم نجربو إن شاء الله ، وأذكر أني عملتو من قبل في عيد من الأعياد ، جزاك الله خيرا أختي ، غدا عيد الأضحى ـ تقبل الله منا ومنكم وكل عام وأنتم بخير

    ردحذف
  8. كل عام وانتم بالف خير

    ردحذف
  9. شكرا رورو بارك الله فيك

    ردحذف
  10. خرج لك روعة بارك الله فيك

    ردحذف