السبت، 11 أغسطس 2012

فطيرة السبانخ بالبيشامال

المقادير:
العجينة:

4 كيسان من الفرينة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
نصف كاس حليب
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
4ملاعق زيت
ملح 1
بيضة

الحشو:

ربطة سلق
حبيبات مرڤاز
صلصة البيشامال
جبن رابي
بيضة
توم
ملح
فلفل اكحل

طريقة التحضير:

اول شيء العجينة نحط خميرة الخبزفي الحليب مع نصف م ص سكر ونخليها تخمر
الفرينة ,ملح, م ص سكر ,خميرة الحلوة ونخلطهم زيدي الزيت وبسيها مليح زيدي الخميرة لي فالحليب وبيضة وخلطي وبداي تجمعيها بالماء الفاتر عجنيها شويا وخليها ترتاح
نغلي السلق ونصفيه ونعصرو من الماء نحمسو مع الثوم والملح والفلفل الاسود
نحيه من النار زيدلو الجبن وحبة بيض ونخلط
نقلي المرقاز شويا
ونحضر صوص بيشمال زيدلها الجبن تكون شويا ثقيلة وسنينة ثوم

نولو للعجينة نقسمها علا 2 نحل واحدة رقيقة شويا فرديها فالمول نتاعك ثقبيها بالشوكة دري طبقة تاع السلق فتي فوقها المرڤاز وزيدي طبقة تاع البيشامال ثم حلي العجينة الثانية كيما الاولى وزديها من فوق, شكلي من فوق كيما تحبي دهنيها بصفار بيض فيه شويا حليب
تقدري تنوعي في الحشو كيما تحبي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق