السبت، 17 فبراير 2018

كيش بالكراث



المقادير:
العجينة:
250غ فرينة
125غ زبدة طرية
صفار بيضة 
50مل ماء بارد

الحشو :
3او4حبات كراث "Le poireau"
كمية من اللحم المفروم
200 مل كريمة طازجة 
جبن مبشور 
جبن كريمي
3حبات بيض
معدنوس
فلفل اسود
كركم
ملح


 طريقة التحضير:



نمزج كل من الفرينة والملح والزبدة الطرية المقطعة الى مكعبات صغيرة باطراف الاصابع جيدا
نضيف صفار بيضة والماء في الوسط ونبداء بجمع العجينة 
 نضعها في كيس ونتركها ترتاح على الاقل نصف ساعة 
بعدها نفردها ونضعها في مول دائري
نثقبها بالشوكة ونتركها جانبا


نقوم بتقطيع الكراث قطع صغيرة  او دائرية نضعها في مقلاة فيها زيت والقليل من الزبدة
مع التحريك حتى تذبل نضيف الملح والفلفل الاسود 
لما تنضج نتركها جانبا لتبرد
في مقلاة نضع القليل من الزيت نضع اللحم المفروم مع الملح الفلفل الاسود 
نحمسه جيدا حتى ينضج
من جهة اخرى في اناء نمزج كل من الكريمة والبيض والمعدنوس 
والملح والفلفل الاسود والكركم جيدا
نضع الكراث في قاع العجينة ونقوم بتسويتها 
نضع فوقها طبقة من اللحم المرحي 
بعدها طبقة من الجبن المبشور على كامل السطح
وقطع من الجبن لكريمي 
ثم نفرغ عليها خليط لكريمة 
نضعها في فرن 180°
حتى تنضج ويحمر الوجه



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق