الجمعة، 9 فبراير 2018

بسبوسة بالكريمة



المقادير:
2 بيضات
نصف كاس سكر
نصف كاس حليب
نصف كاس زيت
كاس ونصف سميد رقيق
1 خميرة الحلويات
قرصة ملح
مبشور ليمونة

شربات:
كأسين سكر
كأسين ونصف ماء
شرائح نصف ليمونة

الكريمة :
كأسين ونصف حليب
50غ شكولاطة بيضاء
نصف ملعقة ك زبدة
ملعقتين نشاء
ملعقتين سكر 
سكر فانيليا

طريقة التحضير:


اولا نقوم بتحضير الشربات في كسرولة نمزج كل من السكر والماء جيدا ليذوب السكر
نضيف شرائح الليمون نضعه فوق النار و نتركه ربع ساعة بعد الغليان


نخفق البيض مع السكر جيدا حتى يبيض نضيف الحليب ونمزج
ثم الزيت ونكمل الخفق


نضيف السميد والخميرة و قرصة الملح ومبشور ليمونة
ونمزج بمهل حتى يتجانس الخليط


نضعه في القالب السحرى 
ونضعه في فرن 180° حتى يحمر و ينضج


بعدها نقوم بسقيها بالشاربات وتزينيها بالكريمة


تحضير لكريمة في كسرولة 
نضع كل من الحليب والشكولاطة البيضاء والنشاء والسكر وسكر الفانيليا 
نمزج الكل ونضعه فوق النار مع التحريك المستمر
عند الغليان ننزعه من فوق النار ونضيف نصف ملعقة زبدة ونمزج 
ونضعه مباشرة فوق البسبوسة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق