الثلاثاء، 22 أكتوبر 2013

حلوة القرنفلة


 
المقادير :

4كيلات فرينة
كيلة ليدام ذايبة وباردة
كيلة ماء الزهر+ماء
قرصة ملح

الحشو:

2كيلات لوز او كوكاو
كيلة نواد كوكو مرحي
كيلة سكر ناعم
2ملاعق عصير ليمون
قشور ليمون
ملعقة صغير عطر اللوز المر
ملعقة زبدة ذائبة
البيض مضرب

عسيل مخفف بشويا  ماء الزهر 



طريقة التحضير:
ضعي الفرينة في صحن في الوسط حفرة ضيفيلها الزبدة مع قرصة ملح وادمجيها مليح وحكي بين يديك باش تتدخل فيها الزبدة وليميها بماء الزهر إقسميها على اثنان جزء قومي بتلونه بأي لون تريدينه ثم  تركيها ترتاح مدة
في نفس الوقت حضري الحشو بمزج جميع المقادير المذكورة
ثم ابدئي بإضافة بيضة مخفوقة حتى تتحصلي على حشو سهل التشكيل ثم قومي بتشكله كريات بحجم حبة الجوز
نبسط العجينة البيضاء والوردية 
نضع العجينة البيضاء فوق الوردية ثم نشكلها بواسطة طابع مربعات حوالي
 4سم 4Xسم  في الالة الخاصة بالبقلاوة في الرقم الاخير

 ثم نقطع نصف كل ضلع دون الوصول للوسط 

 بعدها نضع الزاوية في أعلى الحشوة نجمع الجهتين ونضغط عليها جيدا لكي لا تفتح عند الطهي ونعيد العملية مع كل الزوايا


 نشكل زهرة صغيرة بيضاء ونضعها أعلى الحشو نضع ثقب في وسط الزهرة للإمساك بكل الزوايا

ثم تطهى في فرن 160° مجرد تغير اللون حوالي 10 د
بعد نضجها تعسل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق