الأحد، 10 مارس 2013

مسفوف بالفول والجلبانة

 
 
 المقادير:
 
 كيلو كسكس
فول اخضر
جلبانة
زيت الزيتون
ملح
 
طريقة التحضير:
 
في صحن كبير نقوم بوضع الكسكس ونفرغ عليه ماء ونقوم بتصفيته من الماء ونتركه يتشرب
بعد  ذلك نضع له القليل من الزيت حوالي ملعقتين ونفرك الكسكس بين كفي الايادي برفق
 
نضعه في كسكاس ونتركي الى ان يفور 


نضعه في صحن ،نضع له الملح ونرشه بالماء ونتركه يتشرب قليلا ونعيد تفويره للمرة الثانية والثالثة
بعد ذلك نعود للفول ننظفه ونقطعه ونضعه في كسكاس بعد ان نغطيه بكيس بلاستيكي جيدا لانترك مجال لخروج البخار ونغطيه بغطاء حديدي او زجاجي ونتركي ليفور


 
في نصف الطهي نضيف له الجلبانة ونعيد تغطيته جيدا ونتركه الا ان تنضج الحبات عند نضجها نضيف لها الملح ونضيفه للكسكس وندهن الكل  جيدا بزيت الزيتون
وعند التقديم نسقيه باللبن

هناك 5 تعليقات:

  1. مممممممم مسفوف وعليه لكلام راه اشهي يعطيك صحة ياالفحلة

    ردحذف
  2. ههههههه مرحبا بيك في مدونتي حبيبتي

    ردحذف
  3. ليلى زهرة الرمال18 مارس 2013 في 11:59 ص

    اممممممممممممم مسفوف بالفول و جلبانة
    هايل ياجزهرتي انا تاني نعملوا لكن بالفول مفصص
    ساقوم بهذه التجربة حقا عجبتني

    ردحذف
  4. امممممممممم حبيبتي رقية نموت على المسفوف اناتعلمت من عند جارة من الجزائر العاصمه نحن في قالمة ما نطيبهوش سخفتني يعطيك الصحه

    ردحذف