الخميس، 3 ديسمبر 2015

قطايف جزائرية






المقادير:

500غ قطايف
ماء الزهر
سمن ذائب

الحشو:

3كيلات لوز 
كيلة سكر 
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
2مغارف زبدة

عسيل مخفف بالقليل من ماء الزهر



طريقة التحضير:

 3كيلات لوز +كيلة سكر+القرفة+ 2 ملاعق ليدام ورشيها بماء الزهر مجرد ترميليها فقط
نقوم بفتح القطايف ندهنها بالسمن الذائب ثم نرشها بالقليل من ماء الزهر



نقوم بدهن القالب بالزبدة والسمن نفرش نصف كمية القطايف نضع فوقها طبقة من الحشو نسوي السطح براحة اليد


نضيف الكمية المتبقية من القطايف ونسويها نقوم بالضغط قليلا
نفرغ القليل من السمن الذائب على الوجه ندخلها للفرن متوسط الى ان تنضج ويحمر الوجه


بمجرد خروجها من الفرن نسقيها بالعسل الدافيء ونتركها حتى تتشرب 


بعد نصف ساعة من سقيها بالعسل نقوم بقلب القالب على صينية اخرى حتى يصل العسل للطبقة العلوية
بعدها نقطعها مربعات متساوية ونزينها بالمكسرات  


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق