الجمعة، 27 نوفمبر 2015

محاجب جزائرية



المقادير


للعجينة:
2 كيلات سميد رقيق
كيلة فرينة
رشة سكر
ملح
ماء دافئ حسب الحاجة

للحشوة:
 بصل مفروم
 فصوص ثوم مفروم
 حبات طماطم مقطعة مربعات
حبات فلفل
فلفل اسود
فلفل احمر
رشة ملح
زيت زيتون


طريقة التحضير:


في وعاء نخلط السميد مع الفرينة الملح سكر ثم نضيف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجينة
نعجنها جيدا ونضيف الماء بالتدريج حتى تصبح طرية  ومتشربة بالماء وملساء 
نتركها ترتاح

في مقلاة نضع القليل من الزيت مع البصل والفلفل والثوم والملح الفلفل الاسود و نقليهم قليلاً، ثم نضيف الطماطم المقطعة والفلفل الاحمر
ونتركهم على نار هادئة حتى يطهو جيدا بعدها نتركه ليبرد

نعود للعجينة نشكل كريات صغيرة من العجينة نغطيها ونتركها ترتاح مرة اخرى
بعدها نقوم بتسخين طاجين او مقلاة خاصة 
نأخذ كرة من العجينة بعد ماندهن سطح العمل والكرة بزيت الزيتون بكمية كافية نبدأ بفردها نحصل على عجينة جد رفيعة ومستديرة نقوم برش الزيت على كامل السطح ثم رش القليل من السميد نطوي جانبي الدائرة إلى الوسط لنحصل على مستطيل 
نضع قليلاً من الحشوة في الوسط ثم نغطيها بأطراف الدائرة المتبقية حتى نحصل على مربع وفي كل مرة نبلل العجين بالزيت
ضعها فالمقلاة ساخنة حتى تتحمر ثم نقلبها إلى الجهة الثانية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق