الأحد، 15 فبراير 2015

السفة المدفونة




المقادير:
كيلو فرميسال رقيقة
قطع دجاج
3 حبات بصل
كمية من الزبيب مغسول
والمنقوع في ماء ساخن لمدة
 التوابل ملح فلفل اسود زعفران او كركم زنجبيل قرفة
قصبر اخضر
حبات من البرقوق
حبات من اللوز محمص لتزين
ملعقتين عسل

 

طريقة التحضير:
نأخذ قدر نضع الدجاج مع البصل المهشم نحمس الكل نضيف التوابل والقصبر نكمل ثم نمرق الكل ونترك الدجاج لينضج تماما
بعد ماينضج الدجاج ننزعه من المرق و نقوم بتفتيته
نضيف للمرق الزبيب المغسول والمنقوع في ماء ساخن لمدة ونترك الكل ينضج حتى تتخثر المرق
في الاخير نضيف العسل للمرق 
 

ندهن الفرميسال بالزيت ونتركها لتتبخر في إناء التبخير حوالي 10 د 


بعدها نضعها في اناء نضيف الملح وكاس من الماء الساخن نحركها قليلا ثم نتركها لتتشرب
بعدها نعيدها لتتبخر جيدا
 نعيدها في اناء نضيف كاس من الماء الساخن نحركها قليلا ثم نتركها لتتشرب
نعيد العملية للمرة الثالثة حتى الحصول على فرميسال او سفة طرية



نقوم بتفوير حبات البرقوق مرشوشة بالقرفة الى ان تنضج 
 

عند التقديم نقوم بوضع طبقة من الفرميسال او السفة


فوقها طبقة من المرق مع الزبيب 
 

فوقها طبقة من الدجاج المفتت
 

نقوم بتغطيتها بطبقة من الفرميسال او السفة
نقوم بتزينيها بحبات البرقوق واللوز المحمص يمكن تزينيها بالسكر الناعم والقرفة



هناك تعليقان (2):

  1. امممممممممم تشهي ان شاء الله نجربها يسلمو الايدين الحلوين ام بناتي

    ردحذف
  2. الله يسلمكم حنونة جربيها

    ردحذف