الثلاثاء، 28 أكتوبر 2014

la meringue المورانغ

المقادير:
200غ بياض بيض
400غ سكر
فانيليا

ملاحظة :كمية السكر ضعف كمية البيض لمن ارد ان يض
اعف الكمية

 



طريقة التحضير:

اولا نقوم باشعال الفرن على 100 °درجة مؤوية

نقوم بمزج كل من بياض البيض والسكر في اناء ونضعه في حمام مائي
يعني الاناء البيض فوق اناء اخر فيه الماء بعد مايغلي ننقص على النار ونضع خليط البيض والسكر ونحرك يدويا نحرك جيدا حتى يذوب السكر تماما حوالي 5د لا اكثر حتي يبيض الخليط ويتمازج

بعده نزيله من الحمام المائي ونمزجه بالخلاط الكهربائي لمدة 10دقائق على اقصى سرعة حتى يبرد الخليط تماما ونتحصل على مورانغ يبرق هنا نضيف القليل من الفانيليا
ناخذ صينية الفرن ونحط فوقها ورق الزبدة نضع الخليط في الجيب الحلوني ونقوم بتشكيله
نضعه في الفرن من ساعة ونصف الى ساعتين حتى ينشف وحاولي ان لا يتغير لونه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق