الجمعة، 3 مايو 2013

Brioche Lamona لامونة او خبز سلطاني



 

ingrédients
verre de sucre
2verre d'eau tiède  
2cs lait en poudre
 1/2verre d'huile
1CS et demi de levure boulanger
 1levure chimique
Une pincée de sel
Farine
vanille
المقادير:
ملعقة كبيرة ونص خميرة فورية
كيس خميرة الحلويات
2ملاعق حليب بودرة
ملعقة صغيرة فاني
2 كاس ماء دافيء
نصف كاس زيت
كاس سكر
قرصة ملح
فرينة 



Décoration

 التزيين:
مربى مخفف بقليل من الماء الدفئ 

سكر رطب

confiture
 sucre glace


la crème
verre de lait
2cs maizina
3cs  de sucre
2cs de beurre
vanille
    
 الكريمة :
كاس حليب بارد
2 ملاعق ميزينة
3 ملاعق سكر
2 ملاعق زبدة طرية
فاني




préparation
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et le mettre sur le feu doux. Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons
Eteindre le feu puis ajouter le beurre
   
 طريقة التحضير:

الكريمة :
نخلط كل المقادير ماعدا الزبدة ونضعها فوق النار مع التحريك المستمربعد ماتثقل ننزعها من فوق النار ونضيف لها زبدة طرية ونمزج الكل جيدا 

 
la pâte 

 العجينة:
mélanger tous les ingrédients de la pâte
في اناء نضع كل من الماء الدافئ الخميرة الفورية السكر الملح الزيت وبودرة الحليب والفاني ونمزج الكل جيدا
 
puis incorporer la farine et levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte molle et  Laisser lever 10m
نضيف كل من الفرينة وخميرة الحلويات حتى الحصول على عجينة متماسكة نوعا ما وتلتصق في اليدين نتركها لتتخمر لمدة 10 د
Façonner et Laisser lever Encore une fois
Enfourner à four préchauffé à 200 °C
Lorsque la surface prend une couleur dorée 
بعدها نشكلها ونتركها تتخمر مرة اخرى نضعها في فرن 200° من الاسفل لما تنضج شغلي الفرن من الاعلى حتى يتحمر الوجه  


laisser refroidir.
Couper la mona en deux horizontalement
A l'aide d'une spatule, étaler la farce préparée
بعد ماتبرد تماما نقوم بتقسيميها عرضيا الى نصفين نقوم بوضع الكريمة في الوسط
Refermer la mona, la badigeonner de la confiture
et parsemer de  sucre glace
ونقوم بدهنها بالمربى ورشها بالسكر الرطب  



هناك تعليقان (2):