الجمعة، 11 يناير 2013

تليتلي باللحم في الفرن


 المقادير :
500غ تليتلي او لسان الطير
اطراف من اللحم
حبات زرودية
حبة طماطم
حبات قرعة
بصلــــــــة
حمص
توابل ( ملح،فلفل اسود فلفل ابيض،كركم،كوري ،شويا قرفة وعود قرفة )

طريقة التحضير:
نقوم بتحميس اللحم مع البصل والملح والزيت جيدا


 نضيف انصاف من الطماطم ونكمل بعدها نضيف التوابل ونحمس الكل


 نمرقها قليلا ،عند الغليان ضيفي الحميصة بعدها مرقيها مرة اخرى بكمية كافية وتركيها تنضج بعدها ضيفي الخضر مقطعة طوليا وتركيها الى ان ينضج الكل
نقوم بتحميس التليتلي في مقلاة مع قطعة صغيرة من الزبدة 


 حتى الحصول على لون ذهبي مع التحريك المستمر


 ضعيه في صحن كبير وأضيفي له نصف كوب ماء واتركيه حتى يمتص الماء كله


 فوريه في كسكاس مغطى واتركيه لدقائق ارجعيه لصحن ضيفي الملح ،رشيه بنصف كاس ماء
وثم كرري العملية من3 الى 4 مرات الى ان تنضج حبات التليتلي ثم دهنيه بقليل من الزبدة او زيت الزيتون
نزيل كل من اللحم والخضر ثم نضيف  التليتلي للمرق ونضعه في مول خاص بالفرن


 نغطيه جيدا بورق الاليمنيوم ثم لفرن متوسط من ربع الى 20 دقيقة 



هناك 14 تعليقًا:

  1. ماشاء الله رائع

    ردحذف
  2. يعطيك الصحة هايل وساهل وباين بنين

    ردحذف
  3. روعععععععععععععععععععععععععة رقية يعطيك الصحة

    ردحذف
  4. رووووووووووووووووووووووعة اختي

    ردحذف
  5. شكرا حبيباتي علي الردود

    ردحذف
  6. اممممممم تليلتلي هاااايل وطريقة جديدة ان شا ءالله نجربها تسلمي حبيبتي رقية ....... ام بناتي

    ردحذف
  7. ماشاء الله تليتلي هايل ويبان يشهي نستناو منك ديما مزيد
    سيسيليا

    ردحذف
  8. الله يبارك هايل ويشهي
    يعطيك الصحة

    ردحذف
  9. أريج الورد24 مايو 2013 9:52 م

    يعطيك الصحة حنونة
    رائع وخفيف

    ردحذف
  10. هايل بصح لكان زتيلو معجون الطماطم

    ردحذف
  11. الله يبارك هايل ويشهي
    يعطيك الصحة

    ردحذف
  12. يعطيك الصحة

    ردحذف
  13. يعطيك الصحة

    ردحذف