الاثنين، 29 فبراير 2016

فلان بتسياغ Flan pâtissier



   المقادير:                           

     عجينة بريزي :
250غ فرينة
 125غ مرغارين
 ملعقتين ماء بارد 
صفار بيضة
مغرف ك سكر
رشة ملح 

الكريمة:
نصف لتر حليب
3ملاعق كريمة طازجة
5ملاعق سكر
40غ ميزينة 
2حبات بيض
سكر فاني


  الطريقة:

في اناء نضع الفرينة الملح والسكر مع قطع الزبدة نفرك بين الايدي جيدا


بعدها نضيف صفار البيض نخلط نضيف الماء البارد ونقوم بجمع العجينة 


نتركها ترتاح على الاقل نصف ساعة



 نبسط العجينة في قالب خاص بالطورطات
 تثقب بالشوكة  نضع ورق الزبدة فوقها الفاصوليا أوالحمص
ندخلها الفرن  تنضج نصف نضج

الكريمة
نقوم بمزج كل من الحليب الفانيليا و الكريمة في كسرول فوق النار مجرد بداية الغليان نطفئ لنار


في اناء ثاني نمزج كل من السكر والنشاء والبيض ونمزج جيدا حتى يبيض الخليط

نضيفو الحليب لخليط البيض ونمزج
 نرجعه للكسرول نضعه فوق النار ونستمر فالخلط حتى يثقل
نضعه فوق العجينة ونضعه في فرن 180° حوالي 45 د حتي تاخذ لون محمر والكريمة تتماسك
بعد ماتبرد ادهني السطح بالمربى او لاجولي لإعطائها بريق 



ونضعها فالثلاجة 

هناك 4 تعليقات:

  1. الله يعطيك الصحة اختي الغالية أم مروة

    ردحذف
  2. السلام عليكم
    يعطيك الصحة يااختي رقية ماشاءالله علي كل الوصفاتك

    ردحذف
  3. وعليكم السلام
    الله يسلمك حبيبتي

    ردحذف