الخميس، 28 يناير 2016

كيكة الباونتي




 المقادير:

الطبقة الاولى:

 كأس و 3/4 كأس فرينة 
1 خميرة الحلويات
3 ملاعق كاكاو
كاس حليب
كاس سكر
كاس زيت
2 بيض
فانيليا 

يمكن تعوضيها بأي كيكة كاكاو تفضلينها

الطبقة الثانية : 
200غ جوز الهند 
 3 ملاعق سميد متوسط 
 2 كأس حليب سائل 
 1/4 كأس زبدة

3/4 كأس سكر

الطبقة الثالثة:
200 غ شكلاطة




طريقة التحضير:

في كسرول نقوم بوضع كل من الحليب، الكاكاو،السكر والزيت ونضعها فوق النار مع التحريك المستمر
الى الغليان


نترك الخليط يبرد ننقص منه حوالي نصف كاس لطبقة الثالثة


بعد ان يبرد قليلا نضيف للخليط البيض وامزجي
 ضيفي الفرينة والخميرة والفانيليا  واكميلي في المزج
 ضعي المزيج في مول مدهون، ثم للفرن

 في قدرضعي الحليب والسميد،الزبدة وجوز الهند والسكر



 ضعيها على نار متوسطة وحركيها جيداً حتى يبدأ الخليط بالغليان ويتماسك


 ثم أفرغيه على الكيكة.


نضيف لنصف الكاس الذي انقسناه من خليط الكيكة 200غ شكلاطة ونتركها فوق النار حتى الذوبان وافرغيه على طبقة جوز الهند 



 يمكن الاكتفاء بها هكذا
 او كإضافة يمكنك ان تنزعي طبقة رقيقة من الكيك وفتيتيها على الوجه 


هناك تعليقان (2):