السبت، 23 أغسطس 2014

طاجين الزيتون


 المقادير:
اطراف دجاج
1 بصلة كبيرة
حبات جزر
500 غ زيتون بدون عظام
حبة طماطم طازجة
معدنوس
سنينات ثوم
زعيترة ،رند
توابل ملح فلفل اسود ،زعفران،القرفة
ملعقة سمن

 


طريقة التحضير:
نقوم بغلي الزيتون 3 مرات مع استبدال الماء في كل مرة
في قدر ضغط نضع اطراف الدجاج مع البصل المهشم والثوم ملح وفلفل اسود ملعقة سمن والقليل من الزيت حمسي الكل جيدا ضيفي القليل من القرفة والزعفران  ورقة رند وزعيترا والمعدنوس نضيف حبة طماطم مرحية
حميسيها قليلا ثم نضيف كاس ماء ونتركها قليلا

 بعدها نمرقها نضيف الجزر المقطع دوائر والزيتون
نغلق قدر الضغط ونزيد من النار عند سماع صفير القدر ننقص من قوة النار ونتركها على نار ضعيفة لمدة 30د

 بعد النضج ننزع القليل من المرق امزجيه مع ملعقة من الفرينة وفص ثوم والمعدنوس وعصرة ليمون نمزجه ونضيفه للقدر عند الغليان اطفئ للفرن ملعقة 

في الاخير ننزع اطراف الدجاج ونقوم بقليها في زيت لتتحمر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق