الاثنين، 27 يناير 2014

كيكة التفاح المقلوبة



المقادير:
4 بيض
قشور البرتقال
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 كوب سكر
3/4 غ زيت نباتي
1 كوب عصير برتقال
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
3 كوب فرينة
1 كوب سكر للكرمال
4 حبات تفاح مقشرة ومقطعة 



طريقة التحضير:
     نضع السكر بمقلاة على النار مع بضع قطرات ماء ثم نضعها فوق النار حتى الحصول على كرامال ونضعها في القالب

 وفوقها قطع التفاح ونرش فوقه القليل من القرفة

 نمزج البيض والفانيليا وقشور البرتقال مع السكر جيدا حتى يبيض ثم ضيفي الزيت ثم عصير البرتقال و نكمل المزج
 في اناء نمزج كل من الفرينة وخميرة الحلويات وبكربونات الصودا ونضيفها للخليط نمزج الكل جيدا ثم نضعها فوق التفاح 

 نضع القالب بحمام مائي (نضع قالب الكيك بوعاء اكبر فيه ماء ساخن) وندخله الفرن مشعل من الاسفل على درجة حرارة °180 لمدة 45 دقيقة ولتتأكدي من نضجها اغرسي فيها سكين يجب ان يكون ناشف عند اخراجه
وبعد النضج نخرج القالب من الفرن ونتركة يبرد على درجة حرارة الغرفة و من ثم نقوم بقلب القالب بمهل ونضعها في الثلاجة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق