الخميس، 12 ديسمبر 2013

طاجين الفصولياء الخضراء "شطيطحة لوبيا خضرا"

المقادير:
 قطع من اللحم
500 غ من الفاصوليا الخضراء
2 طماطم  مقشرة ومقطعة مربعات
2 او 3حبات بصل
ملعقة من الطماطم المصبرة
فصوص من الثوم
توابل(ملح ،فلفل اسود،كمون)
معدنوس


طريقة التحضير:
 اولا نقوم بتنظيف الفصولياء ووضعها في ماء به ملح وهو يغلي ونتركها تنضج نصف نضج
نقوم بتقطيع البصل الى شرائح
في قدر الضغط نضع اللحم وشرائح البصل والزيت ونحمس الكل جيدا بعد ان يذبل البصل نضيف المعدنوس ،التوابل وملعقة من الطماطم المصبرة نحمس قليلا ثم نمرق قليلا فقط نغلق قدر الضغط ونزيد من النار عند سماع صفير القدر ننقص من قوة النار ونتركها على نار ضعيفة لمدة 30د او حسب نوعية اللحم

بعد ان ينضج اللحم  نضيف الفاصولياء الى القدر وفوقها قطع الطماطم والثوم المبشور نعيد غلق قدر الضغط ونتركها حوالي 5 دقائق فقط
في الاخير نضيف رشة من الكمون فقط


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق