الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

بيتزا بالنقانق



المقادير:
كيلو فرينة
كاس حليب دافئ
نصف كاس زيت
مغرف خميرة فورية
مغرف سكر
ماء دافئ
ملح
 زيتون
جبن المتزاريلا
جبن مبشور
 معدنوس
حبات من النقانق (المرڤاز)

الصلصة:
4او5حبات طماطم طازجة
ملعقة طماطم مصبرة
زيت الزيتون
ثوم 




طريقة التحضير:
 قبل كل شيء نحط خميرة الخبز مع القليل من الماء الدافئ والقليل من السكر ونتركها تتخمر
في اناء خاص بالعجن نحط  فرينة +ملح + مغرف سكر،خلطي الكل جيدا +كاس زيت وبسيها جيدا ضيفي كاس حليب دافئ ثم إبدائي بإضافة الماء الدافئ و تعجني حتى الحصول على عجينة متماسكة اتركيها تتخمر لأكثر من ساعة
في هذه الاثناء نقوم بتحضير الصلصة
نقوم بتقطيع حبات الطماطم لنصفين بدون نزع القشرة ننزع اللب ونقوم بغسلها جيدا من الداخل والخارج نقطعها قطع ونقوم برحيها في الطحان الكهربائي بعدها نضعها في مقلاة دون إضافة الزيت مع التحريك الا ان يتبخر كل مائها نضيف عليها الطماطم المصبرة ونمزج الكل نعيدها لطحان الكهربائي ثم نضيف الملح والفلفل الاسود وزيت الزيتون والثوم ونعيد ط
حن الكل
بعدما تتخمر العجينة نقوم بتقسيميها وفردها نمسحها بطبقة من الصلصة ثم نضيف طبقة من الجبن المبشور فوقها نضع قطع من النقانق والزيتون والمعدنوس 
ندخلها في فرن 200° حوالي 10د او الى ان تلاحظي بداية نضجها نخرجها نضيف لها جبن المتزريلا ونعيدها للفرن الى ان يذوب وتتحمر الاطراف
فور خروجها نضع لها قطرات من زيت الزيتون خاصة في الاطراف


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق