الخميس، 11 أبريل 2013

gateau aux meringues كيك بالمورانغ




ingrédients
  
 5jaunes d'œufs 
1/2Verre de sucre
1/2Verre d'huile  
 1/2Verre de café
1/2Verre de Lait
  2cs de poudre de cacao
 
2levure chimique 
  1Verre et 1/2 de farine en fonction de la qualité de la farine 

la meringue
 5blancs d'œufs 
3/4Verre de sucre glace
la vanille

 la garniture
Amandes ou de cacahuètes 
grillées et moulues
chocolat 
sucre glace
 
 المقادير:
5 صفار بيض
1/2 كأس سكر
1/2 كأس زيت
1/2 كأس قهوة
1/2 كأس حليب
2 م ك بودرة كاكاو
2 كيس خميرة حلويات
1 الى 1 و1/2 كأس طحين ( حسب نوعية الطحين )

للمورانغ:
5 بياض بيض
3/4 كأس سكر
فانيلا

للتزيين:
لوز او فول سوداني مرحي خشن
شوكولاطة
قليل من السكر الرطب

 

 préparation

  Battre bien les œufs

الطريقة:
نخلط صفار البيض جيدا حتى يتغير لونه

ajoutez le sucre et mélanger bien pour obtenir un mélange clair et épais     
ثم نضيف السكر  و نمزج الى ان يصبح لونه فاتح وكثيف
  
Ajouter l'huile, le café et le lait peu à peu et mélanger
نضيف الزيت والقهوة والحليب بالتدريج ايضا مع الخلط  


Tamiser la farine, le cacao et la levure et l'incorporer délicatement en mélangeant 
mélange délicatement avec une spatule
 
ننخل الطحين مع الكاكاو مع الخميرة ونضيفهم للخليط السابق مع التحريك ببطء
نضع الخليط في صينية وندخلها لفرن هادئ
 

Pendant la cuisson, préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis quand les blancs sont déjà bien mousseux, ajoutez le sucre et battez jusqu'à l'obtention de blanc bien ferme


 في هذه الأثناء نخلط بياض البيض مع رشة ملح جيدا ثم الفانيلا
ثم نبدأ باضافة السكر بالتدريج الى ان نحصل على مورانغ كثيف 





 une fois le gâteau cuit,verser y immédiatement la meringue ,saupoudrer de sucre glace et d'amandes
 
 بعد نضوج الكيكة نضع عليها المورانغ وبعض اللوز المجروش
نرش عليها قليل من السكر البودرة لكي يكسبها لون جميل


et enfourner de nouveau, jusqu'à dorure de la meringue et retirer du feu et
laisser refoidir

Ensuite, décorer avec du chocolat
 
نضعها بالفرن مشعل من الأعلى
بعد احمرارها نخرجها ونزينها بالشوكولا

هناك 8 تعليقات:

  1. روووووووووووووووعة يعطيك الصحة حنونة

    ردحذف
  2. الله يسلمك بارك الله فيك حبيبتي

    ردحذف
  3. وصفاتك رائعة يعطيك الصحة

    ردحذف
  4. يا اختي انا جربتها والله جاتني الميرانع تهببببببببل لكن la pate و الله جاتني يايسة وشايحة بالرغم اني عملتها مثلك بالضبط

    فواش اخطات في رايك؟؟؟؟

    ردحذف
    الردود
    1. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
    2. بلاك درتيلها الفرينة بزاف او طيبتيها بزاف فالفرن لان بمجرد دخلي فيها موس يخرج ناشف تخرجيها

      حذف
    3. أزال المؤلف هذا التعليق.

      حذف
  5. مشاء الله كيك روووووووووووووووووعة ربي يبارك فيك حنونة ..........ام بناتي

    ردحذف