الجمعة، 15 فبراير 2013

طريقة تحضير الناباج لدهن الطورطات والحلويات المزينة بالفواكه comment préparer le nappage


 المقادير :
 
كاس ماء
كاس سكر
نصف كاس عصير اناناس

 المعلب
ملعقة صغيرة ميزينة


ingrédients

verre d'eau
verre de sucre
 
Une demi-verre de jus d'ananas
   conserve 
 1cuillère à café de maïzena

                                               طريقة التحضير:  

 
نضع كل من الماء والسكر في كسرولة فوق النار للحصول على سيرو خفيف


Mettez tout le sucre et l'eau dans une casserole sur le feu pour obtenir un Sirop léger 
 


 في عصير اناناس نضيف الميزينة ونخلطه جيدا بعدها نضيفه لسيرو ونخلط 

dans le jus d'ananas ajouter la maïzena , mélanger bien le tout
et Ajoutez-le au sirop
  

 نرجعه فوق النار مع التحريك المستمر الى ان يثقل المزيج

Ramenez-le sur le feu en remuant constamment pour obtenir
un mélange épais  


نتركه يبرد ونضعه في قاروره وندهن به الطرطات
ونحتفظ بالباقي في الثلاجة لاستعمال اخر




     Laissez-le refroidir 

هناك 7 تعليقات:

  1. شكرا اختي هل نستطيع استعمال عصير الليمون مثلا بدل الاناناس

    ردحذف
  2. انا نظن انو ماينفعش عصير الاناناس يتخثر لكن عصير القارص منظنش يتخثر والله اعلم

    ردحذف
  3. ام ايمان وايمن19 فبراير 2013 في 10:37 ص

    شكرا اختي لكن هل هناك بديل لعصير الانناس

    ردحذف
  4. كاين حنونة
    المهم ان تكون تتخثر ولونها شفاف كعصير المشماش المعلب
    الحقيقة انا جربت الاناناس وجات النتيجة هايلة

    ردحذف
  5. salam je voulais savoir ou en france

    ردحذف
  6. moi aussi j'abite en france

    ردحذف