السبت، 8 ديسمبر 2012

une tarte d'anniversaire كعكة عيد الميلاد



مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
200غ فرينة 
 مغرف خميرة الحلوة
 رشة ملح


 
مقادير الحشو:
 
كرام شنتيي 
 حليب نسليي محلي مركز 
فواكه لتزيين

سيرو:
 كاس سكر
كاس ماء

طريقة التحضير:

 
اولاقومي بوضع علبة حليب نسليي محلي مركز مغلوقة فالماء تغلي لمدة ساعتين كاملتين بعد ذلك تركيها لتبرد تماما قبل فتحها  واحذري فتحها وهي ساخنة

حضري
القالب  ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن 
 ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح  بالباتور حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د كي يتضاعف المزيج
 ضيفي الفرينة والخمارة وخلطي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالمول في 160د لمدة 45 د او حتى  تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
 لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي قليلا منها وذلك لتستعمليها لتزين الوجه و الباقي ضفي له
كمية من نيسلي
قسمي الكعكة على 2 سقيها بالسيرومن فوق طبقة من الشنتيي
ثم قطع من الفواكه 


ثم الطبقة الثانية سقيها بالسيرو غطي  كل الوجه بلكرام وزينها كما تشائين 
 ملاحظة: هذه المقادير تصلح لقالب متوسط

هناك 8 تعليقات:

  1. اممممممممممممم حبيبتي رقية تارتتشهي وطريقة التزين مشاء الله شيف محترفة تسلم ايديك غاليتي

    ردحذف
  2. ام بناتي

    ردحذف
  3. شكرا حبيبتي ام بناتي ربي يخليك لولادك ان شاء الله

    ردحذف
  4. يعطيك الصحة ما شاء الله على كل الاطباق راني ناوية بربي إن شاء الله نجربهم وحدة وحدة

    ردحذف
  5. الله يسلمك حبيبتي جربي ورديلي بالخبر

    ردحذف
  6. ليلى زهرة الرمال10 ديسمبر 2012 في 11:43 ص

    الله يبارك ويزيد وسلمت يمناك من كل شر

    ردحذف
  7. الله يعطك الصحة حبيبتى
    بارك الله فيكـــــــــــــــــــ
    شاطرة بسم الله ماشاء الله
    دقات قلب

    ردحذف
  8. الله يبارك فيك

    ردحذف