الأربعاء، 22 أغسطس 2012

دولمة خضار


المقادير:

على حسب عدد الافراد
اطراف دجاج
300غ لحم مرحي
حبات بطاطا
حبات قرعة
حبات قرنون
حميصة
بصلة مرحية
سنينات ثوم
توابل(فلفل اكحل،ملح ،كركم،كاري،قلييييل من القرفة)
معدنوس
حبة بيض
ورقة غار،زعيترة

الحشو :

 300غ لحم مرحي
 حبة بيض
معدنوس
توابل
ثوم


طريقة التحضير:

حمسي قطع الدجاج مع البصل والزيت والملح مليح ثم ضيفي والثوم ثم التوابل والمعدنوس والزعيترة والرند حمسي شويا ومرقي شويا وضيفي الحميصة بعدين لما تغلى ضيفي الماء وخليها طيب
و في نفس الوقت نقشر الخضار و نجوفها نملحها ونتبلها برشة فلفل اكحل من الداخل
من جهة اخرى حضري الحشو نمزج اللحم المفروم مع كامل مقادير الحشو يجب ان تكون لدينا عجينة متماسكة و اذا لم تكن كذلك يمكن اضافة بعض مسحوق الخبز المحمص ثم نأخذ الخليط و نحشو به الخضار و اذا تبقي لدينا مقدار من الحشو نصنع منه كويرات صغيرة نضعها في المرق
لما نحشي الخضار نقليهم قليلا في الزيت من جميع الجوانب ونضيفهم للمرق ثم ضيفي كويرات اللحم المرحي وخليها طيب لما طيب الخضار وتخثر المرقة زيدي فص ثوم والمعدنوس وطفيلها  
  



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق