المقادير:
عجينة بريزي :
250غ فرينة
125غ مرغارين
75غ ماء بارد
مغرف ص ملح
مغرف ك سكر
125غ مرغارين
75غ ماء بارد
مغرف ص ملح
مغرف ك سكر
كرام پتسيار:
3 معالق ميزينة او فرينة
نصف لتر حليب
3 صفار بيض
3معالق سكر
3 صفار بيض
3معالق سكر
نقوم بوضع الفرينة في اناء نضع فيها قطع الزبدة والملح ونمزج الكل جيدا بواسطة الاصابع ونفرك بين الايدي
في وسط الخليط نضيف الماء البارد ونقوم بجمع العجينة ونتركها ترتاح ليلة اوعلى الاقل 5ساعات
نقوم بحل العجينة و نبسطها في قالب خاص بالطورطات و تثقب بالشوكة تترك لمدة ربع ساعة نضع ورق الزبدة فوقها الفاصوليا أو حمص، وندخلها الفرن مدة 10 د ثم ننزع الورق ونتركها تكمل النضج لمدة 5د
في وسط الخليط نضيف الماء البارد ونقوم بجمع العجينة ونتركها ترتاح ليلة اوعلى الاقل 5ساعات
نقوم بحل العجينة و نبسطها في قالب خاص بالطورطات و تثقب بالشوكة تترك لمدة ربع ساعة نضع ورق الزبدة فوقها الفاصوليا أو حمص، وندخلها الفرن مدة 10 د ثم ننزع الورق ونتركها تكمل النضج لمدة 5د
طريقة كرام پتسيار:
اولا نقوم بغلي الحليب
في إناء نضع3 صفار بيض،الفانيليا،3معالق سكر،3معالق ميزينة او فرينة
نمزج جيدا نضيف القليل من الحليب الساخن نمزج جيدا نرجع الخليط لكسرول الحليب نستمر في المزج حتى يتخثر بعدها ضعيها فوق العجينة وزينها بالفواكه
نقوم بمسح الفواكه بالجولي او مربى مخفف بالقليل من الماء
في إناء نضع3 صفار بيض،الفانيليا،3معالق سكر،3معالق ميزينة او فرينة
نمزج جيدا نضيف القليل من الحليب الساخن نمزج جيدا نرجع الخليط لكسرول الحليب نستمر في المزج حتى يتخثر بعدها ضعيها فوق العجينة وزينها بالفواكه
نقوم بمسح الفواكه بالجولي او مربى مخفف بالقليل من الماء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق