المقادير :
4كيلات فرينة
كيلة ليدام ذايبة وباردة
ماء الزهر لجمع الخليط
قرصة ملح
ملون ابيض
الحشو:
3كيلات كاوكاو
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق ليدام
نصف ملعقة قهوة عطر لوز مر
بياض بيضة
ملعقة قهوة كاكاو
4كيلات فرينة
كيلة ليدام ذايبة وباردة
ماء الزهر لجمع الخليط
قرصة ملح
ملون ابيض
الحشو:
3كيلات كاوكاو
كيلة سكر ناعم
2 ملاعق ليدام
نصف ملعقة قهوة عطر لوز مر
بياض بيضة
ملعقة قهوة كاكاو
ngrédients:
4mesures de farine
1mesure de beurre
1pincée de sel
Colorant blanc
Mélange eau+eau de fleur d'oranger
Farce
3mesure de cacahuète
1mesure de sucre glace
Blancs d'oeufs
2cuillères à soupe de beurre
arome amande amere
1Cuillère à café de cacao
1Cuillère à café de cacao
Miel
طريقة التحضير:
ضعي الفرينة في صحن في الوسط حفرة ضيفيلها الزبدة مع قرصة ملح والملون الابيض
وادمجيها مليح وحكي بين يديك باش تتدخل فيها الزبدة وليميها بماء الزهر،نقسمها الى4 كريات نتركها في غطاء بلاستيكي لترتاح مدة
في نفس الوقت حضري الحشو كاوكاو+ سكر+ 2 ملاعق ليدام +عطر لوز مر +كاكاو
امزيجي الكل ثم ابدئي في اضافة البيضة المخفوقة بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة
ثم نتركها لترتاح
نعود للعجينة ناخذ منها كرية نبسطها بالحلال، ثم نستعمل الالة الخاصة بالبقلاوة في رقم ثم نطبقها ونعيد تمريرها في الالة
ثم نمررها في رقم متوسط ثم في الرقم ما قبل الاخير
نشكل الحشو مابين بلاستكين يكون سمكه حوالي 1سم الى 1.5 سم نضعه فوق العجينة ونعيد تغطيتها من فوق بالعجينة .
نضغظ ضغظ خفيف من فوق لكي تلصق العجينة .
نطبعها بطابع خاص دائري او مربع
ننزع الحبات المتحصل عليها ونحاول ننقشها بالنقاش ومع مراعاة عدم تقطيع العجينة
ونزينها بحبات من اللوز او لوني العجينة وشكليها على شكل ورود
نتركها ترتاح على الاقل 4 ساعات
ثم ندخلها في فرن على درجة حرارة 140 لمدة 15د
بعدها نقوم بتعسيلها في عسيلة باردة
ضعي الفرينة في صحن في الوسط حفرة ضيفيلها الزبدة مع قرصة ملح والملون الابيض
وادمجيها مليح وحكي بين يديك باش تتدخل فيها الزبدة وليميها بماء الزهر،نقسمها الى4 كريات نتركها في غطاء بلاستيكي لترتاح مدة
في نفس الوقت حضري الحشو كاوكاو+ سكر+ 2 ملاعق ليدام +عطر لوز مر +كاكاو
امزيجي الكل ثم ابدئي في اضافة البيضة المخفوقة بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة
ثم نتركها لترتاح
نعود للعجينة ناخذ منها كرية نبسطها بالحلال، ثم نستعمل الالة الخاصة بالبقلاوة في رقم ثم نطبقها ونعيد تمريرها في الالة
ثم نمررها في رقم متوسط ثم في الرقم ما قبل الاخير
نشكل الحشو مابين بلاستكين يكون سمكه حوالي 1سم الى 1.5 سم نضعه فوق العجينة ونعيد تغطيتها من فوق بالعجينة .
نضغظ ضغظ خفيف من فوق لكي تلصق العجينة .
نطبعها بطابع خاص دائري او مربع
ننزع الحبات المتحصل عليها ونحاول ننقشها بالنقاش ومع مراعاة عدم تقطيع العجينة
ونزينها بحبات من اللوز او لوني العجينة وشكليها على شكل ورود
نتركها ترتاح على الاقل 4 ساعات
ثم ندخلها في فرن على درجة حرارة 140 لمدة 15د
بعدها نقوم بتعسيلها في عسيلة باردة
Méthode:
Mélanger la farine avec le sel, faire une fontaine et ajouter le beurre fondu. sel Colorant blanc et Mélanger
Ajouter le mélange d'eau et eau de fleur d'oranger petit a petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.
Diviser la pâte en 4 et laisser reposer
Préparer la farce mélanger les cacahuètes et le sucre,beurre ,arome amande amere,1Cuillère à café de cacao
ajouter les blanc d'oeufs un a un jusqu'à obtention d'une molle pas pas trop ferme
.
Étaler une pâte finement sur une surface farinée
utilisez la machine de Baklaoua Nombre avant-dernier
Étaler sur la pâte une couche de farce
Recouvrir de la 2eme pâte déjà abaisser
Appliquer légère pression d'en haut afin de coller à la pâte
Découper des cercles a l'aide d'un emporte pièce
.
Piquer le centre d'une demi noix
Pincer toute la surface du gâteau a l'aide d'une pince a gâteaux
laisse reposer un peu avant de les enfourner.
Cuire dans un four moyen
Température de 140 pendant 15 minutes.
Tremper dans du miel froid.
.
.
.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق