المقادير:
600غ فرينة
300غ زبدة التوريق
كاس ماء بارد
ملعقة اكل سكر
ملعقة خل
ملح
طريقة التحضير:
في اناء نضع الفرينة ثم نأخذ 150غ زبدة (اي نصف الزبدة المذكورة في المقادير )
ونبرشها فوق الفرينة نقوم بمزجها مع الفرينة باطراف الاصابع
نضع في كاس الماء السكر والملح والخل ونقوم بلم العجينة دون عجنها
نلفها بكيس بلاسكتيكي ونتركها ترتاح فالثلاجة لدقائق
بعدها نرش طاولة العمل بالفرينة ونقوم ببسط العجينة جيدا
نبرش الزبدة المتبقية على كامل السطح ونفوم بلف العجينة حلزونيا
نغلق جيدا الاطراف
نطوي الاطراف للوسط
ثم نويها على اثنان
ثم نقوم ببسطها
وتكون جهزة للاستعمال او لحفظها فالمجمد لحين الاستعمال
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق