الخميس، 29 أغسطس 2019

بيتزا









المقادير: 
كاس كبير حليب دافئ
م ك خميرة الخبز
م ك سكر 
ملعقة زبدة طرية 
  4 ملاعق زيت
فرينة 
ملح 

صلصة الطماطم:
4حبات طماطم طازجة
حبتين بصل 
فصوص ثوم 
ورق الغار
زعيترة
معدنوس
توابل
ملح
زيت

لتزين:
شرائح فلفل اخضر
شرائح بصل 
زيتون اخضر مقطع دوائر
زيتون اسود 
لحم مفروم 
معدنوس  
جبن مبروش


طريقة التحضير:
في اناء نضع كل من الحليب والخميرة والسكر نمزج الخليط 
نضيف القليل من الفرينة مع الزيت والملح ونمزج 
نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية 
نضيف ملعقة الزبدة الطرية تدريجيا نغطيها ونتركها تختمر 

بعد ان تختمر نقوم بفتح العجينة على سطح مرشوش بالسميد الرقيق
نضع فوقها الصلصة بعدها كل من شرائح الفلفل الاخضر والبصل 
لحم المفروم و الزيتون المقطع دوائر والاسود
ونضع فوقهم جبن المتزريلا 
ندخلها في فرن مسخن مسبقا على اعلى درجة من الاسفل  قبل النضج بدقيقتين نضع فوقها الجبن المبروش بعد ان تطهى نضع فوقها قطرات من زيت الزيتون والمعدنوس


صلصة الطماطم
في قدر الضغط مع البصل والطماطم والمعدنوس والثوم مقطعة عشوائيا
نضيف التوابل الملح والزيت ورق الغار وزعيترة


 نحمسها فوق نار متوسطة نغلق القدر لمدة  10د 
بعد نضجها نقوم برحيها في الرحاية اليدوية وتكون جاهزة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق