الأربعاء، 25 أبريل 2018

كيكة الارقام





المقادير :
125غ زبدة طرية
40غ ميزينة نشاء
70غ سكر ناعم
40غ بودرة اللوز
3صفار بيض
1/2 م ص خميرة الحلويات 
الفانيلا
الفرينة  
رشة ملح

الكريمة:

250غ جبن الماسكاربون
40سل كريمة سائلة ( 30%  مادة دسمة)
50غ سكر ناعم او حسب الذوق
الفانليا 

طريقة التحضير:

نمزج كل من الزبدة والسكر الناعم جيدا نضيف صفار البيض ونكمل المزج 
بعدها نضيف كل من النشاء ،بودرة اللوز، الفانيلا، رشة الملح والخميرة نمزج الكل 
ثم نقوم بإضافة الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة
نتركها ترتاح جانبا

الكريمة 
نخفق الكريمة السائلة مع جبن الماسكاربون جيدا حتى تتماسك 
ثم نقوم بإضافة سكر  الناعم و الفانيلا ونكمل الخفق
نضعها في كيس حلواني ونضعها في الثلاجة لحين الاستعمال


نقوم بحل العجينة نشكل الحرف او الرقم بواسطة ورقة الطبخ


نضعها في فرن 170°مسخن مسبقا حوالي 10 د
نتركها تبرد تماما نضعها فوق الصينية 
نضع فوقها لكريمة بمساعدة الكيس الحلواني مثل الصورة
 ثم نضع الطبقة الثانية بمهل 
ونضع طبقة اخرى من الكريمة


اما التزين فقمت بصنع الميرانغ بالوان مختلفة 
و تلوين العجينة المتبقية وشكلتها اشكال مختلفة  
وتلوين الكريمة باللون الازرق 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق