الجمعة، 23 نوفمبر 2012

مقروط اللوز



المقادير:
3كيلات لوز مــــــــــــــــــــــــــرحي
من 2الى 4 بيضـــــــات
قشور حبتين ليمون
كيلة سكر
 فاني 

لتزين:
1 كلغ سكر ناعم
ماء زهر


طريقة التحضير:
قومي بمزج كل من اللوز والسكر وقشور الليمون جيدا 
 ثم ضيفي البيض واحدة بواحدة و اخلطي حتى تتحصلي على عجينة متماسكة
رشي سطح الطاولة بالفرينة ثم شكلي العجينة  حربوش ثم مقروطات ثم ادخليه الفرن متوسط 150°
بعد طهي المقروط اتركيه يبرد ثم ضعيه في خليط من ماء الزهر وفيه ملعقتين من السكر الناعم
اتركيه يتقطر
 ثم في السكر الناعم وتركيه فيه حوالي 10د
ثم كرري العملية في صحن وسكر ناعم اخر جديد
 ثم سوي الحبة بواسطة اليدين جيدا وفي الاخير قومي برش رشة خفيفة من السكر الناعم بواسطة مصفاة

هناك 8 تعليقات:

  1. رقية حبيبتي يعطيك الصحه
    ربي يحفظك
    موني *رضاك يالله*

    ردحذف
  2. شكرا اختي بغيت نسقسيك لوكان نديروسكر قلاصي في بلاصت السكر العادي ؟ هل يمكن ذلك ؟ و نحن تعودنا على وضع بياض البيض فقط فما الفرق بينه و بين وضع الحبة كاملة ؟ و شكرا مسبقا

    ردحذف
    الردود
    1. انا نديرو غير سكر العادي لانو فيه غير لوز والسكر والسكر ڨلاصي راح يزيد فلهشاشة ديالو
      اما البيض يندار كامل بالابيض والاصفر راح يزيد فالبنة وهادي هي الوصفة التقليدية جربيه وان شاء الله يعجبك

      حذف
  3. لازم يتحط في السكلر مباشرة بعد الشراب وعلاش مادرتيش الشراب

    ردحذف
    الردود
    1. لازم يتقطر باش يندار فالسكر لانو لوكان نديرو مباشرة في السكر رايحة يستهلك بزاف السكر الرطب

      حذف
  4. ربي يستر انا الراجل نتاعي يموت عليه واول مره نعملهولو لوكان ما يصلحش يعيرني حتي يكره ههههههههههههه

    ردحذف
    الردود
    1. جربيه وان شاء الله يعجبو ويشكرك بدل من انو يعيرك ههههههه ان شاء الله يصدقلك

      حذف