الخميس، 15 نوفمبر 2012

معكرونة بالبيشاميل


 المقادير:
 
معكرونة مسلوقة
 قطع من دجاج او 500غ لحم مفروم
صلصة طماطم
صلصة البيشاميل
جبن مبشور
جبن مثلثات
توابل (فلفل ابيض ،ملح ،جوزة الطيب)
 
 طريقة التحضر:
 
نقوم بوضع الدجاج في الماء مع التوابل والثوم فوق النار الى ان ينضج الدجاج نقوم بتفتيتيه وتركيه جانبا
نقوم بتحضير صلصة الطماطم  مع قطعة جومنبو ونمرقها بقليل من مرق الدجاج

ثم نقوم بتحضير صلصة البيشاميل
 بوضع 3 ملاعق من الزبدة في كسرول فوق النار ونتركها لتذوب بعدها نضيف 3 ملاعق من الفرينة ونبقى ونستمر في التقليب حتى تاخذ لون ذهبي في هاذا الوقت ضيفي 3اكواب من مرق الدجاج اذا لم يتوفر نضيف 3 اكواب حليب او المزج بينهما 

 نستمر في التقليب حتى تثقل الصلصة نبعدها من النار نضيف لها الملح والفلفل الابيض وجوزة الطيب
 ثم نضيف كمية من الجبن المبشور وقطعتين من جبن المثلثات ونمزج الكل

حتى الحصول على صلصة ثقيلة نوعاما

 نمزج كل من العكرونة مع الطماطم والجبن المبشور  ونصف كمية البيشاميل وندمج الكل
 نضع نصف الكمية في طبق خاص بالفرن نضيف الدجاج الفتت ثم طبقة من الجبن المبشور وقطع من جبن المثلثات
ثم نضيف نصف المعكرونة المتبقية ثم طبقة من البيشاميل
ونقوم بوضع الجبن المبشور على الوجه ثم الى الفرن الا ان يحمر وجه الطبق


هناك 3 تعليقات:

  1. حبيبتى هذى الى انجبليكــــــــــ تطبيقها ان شاء الله ياربى
    انتضرينى فى منتدى صمت الجزائر اختى دقات قلب

    ردحذف
  2. hhhhhhhhhh حنونة راني نسنى في تطبيقك

    ردحذف
  3. دائما متألقة

    ردحذف