الأحد، 13 ديسمبر 2015

Pains aux raisins خبز الزبيب الفرنسي




المقادير:

500غ فرينة
ملعقتين سكر
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
كاس حليب دافئ
220غ زبدة التوريق 
كرام بتسيار 

Crème pâtissière 

40غ زبيب
لاجولي لتلميع
او عسل اومربى



طريقة التحضير:

نقوم بمزج كل من الفرينة والسكر والخميرة والملح و نضيف الحليب الدافئ تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة لا نعجن كثيرا
مجرد لم العجينة فقط
نتركها ترتاح في الثلاجة على الاقل ساعتين 
نقوم بحل العجينة بهذا الشكل
نقوم بوضع الزبدة في الوسط بعد ان نقوم ببسطها قليلا 
نغلق كل الجوانب ونبسط العجين بالضغط عليها بالمدلك لتتداخل الزبدة مع العجين


سنحصل على مستطيل طويل 



يطوى على3 نحتفظ بها في الثلاجة لمدة 20 د


نكرر العملية 3مرات 

نقوم بحل العجينة حوالي 3 ملم نقوم بوضع الكريم بتسيار فوق السطح حوالي 1،5 ملم


بعدها نضع الزبيب على كامل الوجه
كنت قد وضعته في ماء دافئ لبعض الوقت
ونقوم بلفها مع الضغط قليلا


 نقطعها على شكل اسطونات سواء بالسكين او بالخيط حوالي 1،5 ملمتر


ونتركها تتخمر من 45 د الى ساعة في مكان دافئ 


 بعدها ندهن الوجه بصفار البيض مخلوط بقطرات من الحليب
نضعها في فرن 180° لمدة ربع ساعة حتى 25 د 
بعد ما تبرد ندهن الوجه بجولي 
او بالعسل اوبالمربى


هناك 3 تعليقات:

  1. rabi yahafak lahbiba djatk rawa3a tabark lah 3alik
    ana cha3l nabghyh ou ya3djbni bezf
    ma3lich tawarli zabdat tawr9 hawsat 3alih ou masatahch ga3 rabi yahafdak
    oum marwa

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا حنونة يعطيك الصحة
      نستعمل زبدة التوريق صالحة نجيبها مالبلاد

      حذف
  2. آه بارك الله فيك اختي الكريمة

    ردحذف