مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
150غ فرينة
50غ ميزينة
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
لفاني
5بيضات
150غ سكر
150غ فرينة
50غ ميزينة
ملعقة صغيرة خميرة
رشة ملح
لفاني
كريمة الموسلين
عبارة عن خليط بين كريمة الزبدة وكريمة الحلواني
كريمة الحلوني :
نصف لتر حليب
100غ سكر
75غ ميزينة
ملعقة كبيرة لفاني
كريمة الزبدة :
175غ سكر رطب
نصف لتر حليب
100غ سكر
75غ ميزينة
ملعقة كبيرة لفاني
كريمة الزبدة :
175غ سكر رطب
ربع كاس ماء
125 غ زبدة
ربع كاس زيت
عطر الموز
125 غ زبدة
ربع كاس زيت
عطر الموز
عجينة السكر
القطر:
كاس سكر مع كاس ماء يغلي لمدة 5 د
كاس سكر مع كاس ماء يغلي لمدة 5 د
طريقة التحضير:
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د
ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د
ضيفي الفرينة والميزينة و الخميرة ومزجي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالقالب ثم في فرن 160° لمدة 45 د او حتى تنضج
لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
ضعيها فالقالب ثم في فرن 160° لمدة 45 د او حتى تنضج
لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
نقوم بتحضير كريمة الحلواني بدون بيض
في كسرول نقوم بوضع كل من الحليب السكر الميزينة الفانيليا نمزج الكل
ثم نضعها فوق النار نكمل الخلط حتى تتخثر
نضعها في صنية ندهنها بالزبدة ونتركها لتبرد تماما
نضعها في صنية ندهنها بالزبدة ونتركها لتبرد تماما
نحضر كريمة الزبدة بوضع السكر الرطب مع ربع كاس ماء ونمزج الكل بالخلاط بعدها نضيف الزبدة ونمزج جيدا
بعدها نضيف ربع كاس زيت ،عطر الموز ونكمل الخلط حتى يتجانس الخليط
بعد ماتبرد كريمة الحلواني تماما نمزجها من كريمة الزبدة مع ترك القليل من كريمة الزبدة جانبا
مع العلم ان كمية كريمة الحلواني تكون اكبر من كريمة الزبدة
مع العلم ان كمية كريمة الحلواني تكون اكبر من كريمة الزبدة
فنتحصل على كريمة الموسلين
تقسم الكعكة الى اثنين اوثلاثة
تسقى كل طبقة بالقطر جيدا
توضع طبقة من كريمة الموسلين
ثم قطع من الموز
تغطي بالطبقة الثانية
ثم نقوم بدهن كل الوجه بكريمة الزبدة الي انقصنها مسبقا نضعة في الثلاجة
بعدها قوم بتزينها بعجينة السكر بعد ان نقوم برشها بالسكر الرطب لكي لاتلتصق
و تلوينها حسب اللون المراد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق