السبت، 28 فبراير 2015

تارت بعجينة السكر


مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
150غ فرينة
50غ ميزينة
ملعقة صغيرة خميرة
 رشة ملح
لفاني

كريمة الموسلين 
عبارة عن خليط بين كريمة الزبدة وكريمة الحلواني
 


كريمة الحلوني :
نصف لتر حليب
100غ سكر
75غ ميزينة
ملعقة كبيرة لفاني

كريمة الزبدة :
175غ
سكر رطب  
ربع كاس ماء
125 غ
زبدة
ربع كاس زيت
عطر الموز 

عجينة السكر 

القطر:
كاس سكر مع كاس ماء يغلي لمدة 5 د


طريقة التحضير:

حضري القالب  ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
 ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح  بالخلاط الكهربائي حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د 
 ضيفي الفرينة والميزينة و الخميرة ومزجي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالقالب ثم في فرن 160° لمدة 45 د او حتى  تنضج
 لا تفتحي الفرن في 30د الاولى


نقوم بتحضير كريمة الحلواني بدون بيض

في كسرول نقوم بوضع كل من الحليب السكر الميزينة الفانيليا نمزج الكل

ثم نضعها فوق النار نكمل الخلط حتى تتخثر
نضعها في صنية ندهنها بالزبدة ونتركها لتبرد تماما


نحضر كريمة الزبدة بوضع السكر الرطب مع ربع كاس ماء ونمزج الكل بالخلاط بعدها نضيف الزبدة ونمزج جيدا 
 بعدها نضيف ربع كاس زيت ،عطر الموز ونكمل الخلط حتى يتجانس الخليط 
بعد ماتبرد كريمة الحلواني تماما نمزجها من كريمة الزبدة مع ترك القليل من كريمة الزبدة جانبا
مع العلم ان كمية كريمة الحلواني تكون اكبر من كريمة الزبدة 
فنتحصل على كريمة الموسلين  

تقسم الكعكة الى اثنين اوثلاثة


تسقى كل طبقة بالقطر جيدا 


 توضع طبقة من كريمة الموسلين


ثم قطع من الموز


تغطي بالطبقة الثانية 

ثم نقوم بدهن كل الوجه بكريمة الزبدة الي انقصنها مسبقا نضعة في الثلاجة 


بعدها قوم بتزينها بعجينة السكر بعد ان نقوم برشها بالسكر الرطب لكي لاتلتصق
و تلوينها حسب اللون المراد


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق