السبت، 21 مارس 2015

براج



المقادير:
3 كيلات سميد متوسط
كيلة ممزوجة بين سمن وزبدة
ملح
ماء الزهر ممزوج بالقليل من الماء

مقادير التمر:
تمر مرحي ومنقى من النوى
ملعقة صغيرة قرفة
كمية من الجلجلان المحمص
ملعقة من الزبدة المذابة 

 
طريقة التحضير:
نقوم بمزج كل من السميد والسمن والملح جيدا 


نبدا بإضافة ماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة
نقوم بمزج مقادير التمر جيدا  
 

نقسم العجينة الى قسمين
نشكل كل من العجينة والتمر دوائر ونضعها فوق بعض بحيث يكون التمر في الوسط
 

ونقوم بحلها ليست رقيقة ولا سميكة ومن الافضل حلها مابين ورقتين بلاستيكيين ليسهل العمل والحصول على سطح مسحون
نقطعها اشكال معينات او مربعات
 

ثم تطهى فوق طاجين من الجهتين
 

حتى تتحمر من الجهتين
 

هناك تعليقان (2):

  1. يعطيك الصحة
    ماقلتيلناش مقدار الغرس

    ردحذف
  2. حسب كمية السميد مثلا انا كيلت بكأس عادي
    وعملت 500غ من التمر

    ردحذف