المقادير
*قطع من اللحم غنم او دجاج
*حبات من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة طوليا
*حبات من الجزر مقطعة طوليا
*حبات من اللفت مقطعة طوليا
*2حبات بصل كبيرة
* حبة طماطم كبيرة
*قطع من اللحم غنم او دجاج
*حبات من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة طوليا
*حبات من الجزر مقطعة طوليا
*حبات من اللفت مقطعة طوليا
*2حبات بصل كبيرة
* حبة طماطم كبيرة
*حبة صغيرة من البطاطا
* حميصة
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة
* زيت
* كسكس
* زبدة او السمن للدهن
* حميصة
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة
* زيت
* كسكس
* زبدة او السمن للدهن
طريقة التحضير:
نقوم بتحميس الدجاج مع البصل المفروم والتوابل جيدا
قطعي الطماطم لقطع صغيرة وضفيها للقدر استمري في التحماس ثم ضيفي للقدر لتر من الماء
عندي نصف طهي اللحم ضيفي القليل من الماء بعد الغليان ضيفي الحمص وتركيها لتطبخ قليلا بعدها ضيفي الخضر للقدر واستمري في الطهي حتى ينضج الكل ويخثر المرق
عندي نصف طهي اللحم ضيفي القليل من الماء بعد الغليان ضيفي الحمص وتركيها لتطبخ قليلا بعدها ضيفي الخضر للقدر واستمري في الطهي حتى ينضج الكل ويخثر المرق
في نفس الوقت حضري الكسكس بتبليله بالماء ثم قطريه وضيفي له ملعقة اكل من الزيت حكي الكل بين يديك وتركيه يجف
بعدما يجف افرشيه في كسكاس يكون مدهون ونضعه فوق القدر ونتركه يفور
بعدها نفرغه في اناء كبير نضيف له الملح ونرشه بالماء نرجعه ليفور مرة ثانية ولما يخرج البخار ويفور بليليه مرة اخرى بالماء ونعيدة ليفور بعدها انزعيه نهائيا ونقوم بدهنه بالسمن او الزبدة او زيت الزيتون
بعدها إملئيه في صحن واسقيه بالمرق وزينيه باللحم او الدجاج و الخضر
بعدها نفرغه في اناء كبير نضيف له الملح ونرشه بالماء نرجعه ليفور مرة ثانية ولما يخرج البخار ويفور بليليه مرة اخرى بالماء ونعيدة ليفور بعدها انزعيه نهائيا ونقوم بدهنه بالسمن او الزبدة او زيت الزيتون
بعدها إملئيه في صحن واسقيه بالمرق وزينيه باللحم او الدجاج و الخضر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق