الاثنين، 7 يوليو 2014

قلب اللوز



المقادير:
 6كؤوس سميد خشن خاص بقلب اللوز
3كؤوس سكر
نصف فنجان ماء الزهر
كاس لبن
كاس زيت

الشاربات:
6كؤوس ماء
3 كؤوس سكر
القليل من ماء الزهر

 

 طريقة التحضير:
قبل البدأ نقوم بتحضير الشربات
نخلط الماء والسكر في كسرول ونضعه فوق النار وعند الغليان نتركه 15د ونطفأ لنار بعدما نضيف القليل من ماء الزهر ونتركه ليبرد تماما

نقوم بمزج كل من السميد والسكر جيدا جيدا نضيف الزيت ونقوم بتبسيس الخليط بعدها نضيف اللبن ونمزج بمهل وفي لاخير نضيف ماء الزهر ونمزج ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة  


 بعدها نكون قد اشعلنا الفرن مسبقا
نقم بوضع الخليط في مول مدهون بمهل دون الضغط باطراف الاصابع ونقوم بتسوية السطح بواسطة ظهر الملعقة دون الضغط
بواسطة سكين نقوم بتقسيمه سطحيا فقط
 ندخله في فرن متوسط مشعل من الاسفل لما تبدا الاطراف بالاحمرار نشعله من فوق ونتركه يتحمر جيدا 

 فور خروجه نقوم بتفريغ الشربات على 3 مراحل الاولى نقوم بتغطيسيه جيدا نعيده للفرن بعد ان طفيناه ونتركه لمدة 5 د 

نخرجه ونعيد وضع الشربات
نتركه ليرتاح على الاقل 6ساعات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق