ingrédients
5jaunes d'œufs
1/2Verre de sucre
1/2Verre d'huile
1/2Verre de sucre
1/2Verre d'huile
1/2Verre de café
1/2Verre de Lait
1/2Verre de Lait
2cs de poudre de cacao
2levure chimique
2levure chimique
1Verre et 1/2 de farine en fonction de la qualité de la farine
la meringue
5blancs d'œufs
3/4Verre de sucre glace
3/4Verre de sucre glace
la vanille
la garniture
Amandes ou de cacahuètes grillées et moulues
chocolat
Amandes ou de cacahuètes grillées et moulues
chocolat
sucre glace
المقادير:
5 صفار بيض
1/2 كأس سكر
1/2 كأس زيت
1/2 كأس قهوة
1/2 كأس حليب
2 م ك بودرة كاكاو
2 كيس خميرة حلويات
1 الى 1 و1/2 كأس طحين ( حسب نوعية الطحين )
للمورانغ:
5 بياض بيض
3/4 كأس سكر
فانيلا
للتزيين:
لوز او فول سوداني مرحي خشن
شوكولاطة
قليل من السكر الرطب
5 صفار بيض
1/2 كأس سكر
1/2 كأس زيت
1/2 كأس قهوة
1/2 كأس حليب
2 م ك بودرة كاكاو
2 كيس خميرة حلويات
1 الى 1 و1/2 كأس طحين ( حسب نوعية الطحين )
للمورانغ:
5 بياض بيض
3/4 كأس سكر
فانيلا
للتزيين:
لوز او فول سوداني مرحي خشن
شوكولاطة
قليل من السكر الرطب
préparation
Battre bien les œufs
الطريقة:
نخلط صفار البيض جيدا حتى يتغير لونه
ajoutez le sucre et mélanger bien pour obtenir un mélange clair et épais
ثم نضيف السكر و نمزج الى ان يصبح لونه فاتح وكثيف
Ajouter l'huile, le café et le lait peu à peu et mélanger
نضيف الزيت والقهوة والحليب بالتدريج ايضا مع الخلط
Tamiser la farine, le cacao et la levure et l'incorporer délicatement en mélangeant
mélange délicatement avec une spatule
ننخل الطحين مع الكاكاو مع الخميرة ونضيفهم للخليط السابق مع التحريك ببطء
نضع الخليط في صينية وندخلها لفرن هادئ
Pendant la cuisson, préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel, puis quand les blancs sont déjà bien mousseux, ajoutez le sucre et battez jusqu'à l'obtention de blanc bien ferme
في هذه الأثناء نخلط بياض البيض مع رشة ملح جيدا ثم الفانيلا
ثم نبدأ باضافة السكر بالتدريج الى ان نحصل على مورانغ كثيف
une fois le gâteau cuit,verser y immédiatement la meringue ,saupoudrer de sucre glace et d'amandes
بعد نضوج الكيكة نضع عليها المورانغ وبعض اللوز المجروش
نرش عليها قليل من السكر البودرة لكي يكسبها لون جميل
نرش عليها قليل من السكر البودرة لكي يكسبها لون جميل
et enfourner de nouveau, jusqu'à dorure de la meringue et retirer du feu et
laisser refoidir
Ensuite, décorer avec du chocolat
نضعها بالفرن مشعل من الأعلى
بعد احمرارها نخرجها ونزينها بالشوكولا
روووووووووووووووعة يعطيك الصحة حنونة
ردحذفالله يسلمك بارك الله فيك حبيبتي
ردحذفوصفاتك رائعة يعطيك الصحة
ردحذفيا اختي انا جربتها والله جاتني الميرانع تهببببببببل لكن la pate و الله جاتني يايسة وشايحة بالرغم اني عملتها مثلك بالضبط
ردحذففواش اخطات في رايك؟؟؟؟
أزال المؤلف هذا التعليق.
حذفبلاك درتيلها الفرينة بزاف او طيبتيها بزاف فالفرن لان بمجرد دخلي فيها موس يخرج ناشف تخرجيها
حذفأزال المؤلف هذا التعليق.
حذفمشاء الله كيك روووووووووووووووووعة ربي يبارك فيك حنونة ..........ام بناتي
ردحذف