المقادير:
الكرمال:
اناناس معلب
150غ سكر بني
60غ زبدة
للعجينة:
120غ زبدة بحرارة الغرفة
150غ سكر
بيضتين
3/4 كاس حليب
200غ فرينة
2م ص ممسوحة من الخميرة الكميائية
قرصة ملح
فانيليا
طريقة التحضير:
نمزج مع الفرينة كل من الفانيليا والخميرة والملح ونمزج الكل
في الخلاط نضع الزبدة الطرية نضيف السكر بالتدريج ونخلط لمدة دقيقتين
نضيف البيض ونكمل المزج
نضيف البيض ونكمل المزج
ننقص من سرعة الخلاط ونبدا بإضافة خليط الفرينة والحليب بالتناوب فقط نبدا بالفرينة وننهي بالفرينة
نقوم بدهن القالب بالزبدة
نقوم بدهن القالب بالزبدة
نحضر الكرمال بتذويب الزبدة في كسرول ثم نضيف السكر البني ونقوم بالتحريك حتى الذوبان حوالي 3دقائق بمجرد بدأ الغليان اطفئ لنار
نضعه على كامل القالب
نضع فوقه شرائح الاناناس مقطرة و نضع في الفراغ حبات الكرز
ثم نضع المزيج فوق الكل
نضعه في وسط الفرن مسخن مسبقا درجة الحرارة 170° لمدة 25الى 30د حتى يحمر الوجه وتنضج
ولتتأكدي من نضجها اغرسي فيها سكين يجب ان يكون ناشف عند اخراجه
ولتتأكدي من نضجها اغرسي فيها سكين يجب ان يكون ناشف عند اخراجه
بعد نضجها اتركيها مدة 10دقائق وقلبيها ثم اتركيها مقلوبة 10د اخرى بعدها تركيها تبرد
الله يبارك يعطيك الصحة رقية
ردحذفتسلمي يأحلى رقية في اللمة
موااااح
الله يسلمك حنونة ربي يخليك
ردحذفCoucou,c'est yumi.
ردحذفJe suis venu ton blog.
Je comprens bien ta recette avec les phots.
Bravo!
Merci Yumi
ردحذفJe suis contente pour ta visite de mon blog
la prochaine tu m'apprends des recettes chinoises!
à bientôt