السبت، 7 سبتمبر 2013

كيك cake



المقادير:
3 بيضات
 9 ملاعق سكر
9 ملاعق زيت
9 ملاعق حليب
15 ملاعق فرينة
 1 خمارة

 ingrédients

   3d'œufs 
9cc de sucre
9cc d'huile  
9cc de Lait

 1levure chimique 
  15cc farine


طريقة التحضير:
قومي بخفق البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يبيض الخليط ثم ابدئ باضافة الزيت والحليب تدريجيا مع المزج المستمر في الاخير ضيفي الفرينة مع الخمارة واخلطي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها في مول مستطيل مدهون ثم في فرن 160° حتى تنتفخ وتحمر حوالي نصف ساعة يمكن اكثر حسب نوعية الفرن ولتتأكدي من نضجها اغرسي فيها سكين يجب ان يكون ناشف عند اخراجه 
عند نضجها نزيلها من المول نقوم بدهنها بالمربى مخفف بقليل من الماء ونزينها


 préparation
       Battre  les œufs avec le sucre bien pour obtenir un mélange clair et épais 
  Ajouter l'huile, le lait peu à peu et mélanger Tamiser la farine, et la levure et l'incorporer délicatement en mélangeant 
mélange délicatement avec une spatule 
Enfourner à four préchauffé à 160 °C
Lorsque la surface prend une couleur dorée

هناك تعليق واحد: