الأحد، 25 أغسطس 2013

مثلجات بطعم الفرولة واللوز



المقادير:
5بيضات بيض
كاس سكر رطب
150غ غبرة الشانتيي
 كاس حليب بارد جدا
فانيليا
معطر الفرولة واللوز
 لون اصفر واحمر خفيف

طريقة التحضير:
اولا نقوم بمزج بياض البيض جيدا وذلك بوضع الاناء الذي يحتوي على بياض البيض فوق اناء اخر فيه ماء ساخن ليسهل الحصول على موانق واقوم الخلط بالخلاط الكهربائي ثم اضيفي كاس سكر رطب و الفنيليا واكملي المزج
بعدها نستبدل الماء الساخن الذي في الاناء الاسفل بماء بارد ليبرد المزيج بعدها نضعه في الثلاجة
من جهة اخرى امزجي غبرة الشانتي مع الحليب والفاني جيدا حتي الحصول علي شانتي متماسكة
بعدها نقوم بمزج الخليطين بمهل من الاسفل للاعلى حتى يتمازج الكل جيدا
نقسم الخليط ونقوم باضافة المنكهات في اناء نضع له معطر اللوز واللون الاصفر والثاني معطر الفرولة ولون احمر حتي الحصول علي لون وردي جميل
بعدها نضعها في الثلاجة ليلة كاملة او على الاقل 8 ساعات
ويمكن اضافة الكاكاو للحصول على طعم الشكولا او اي معطر اخر

هناك تعليق واحد:

  1. لك انا بدي اكلا هلأ شكلا بشهي مشكورة حبيبتي

    ردحذف