مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
150غ فرينة
50غ كاكاو
مغرف خميرة الحلوة
الفانيليا
رشة ملح
فواكه لتزيين
سيرو:
سيرو:
كاس سكر
ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح بالخلاط حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د كي يتضاعف المزيج
ضيفي الفرينة والخمارة و الكاكاو والفانيليا
امزجي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالقالب في فرن 160°مشعل من الاسفل لما تنتفخ وتنضج من الاسفل نشعل من الاعلى
لمدة 45 د او يمكن اقل حتى تنضج
لمدة 45 د او يمكن اقل حتى تنضج
وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي منها وذلك لتستعمل لتزين الوجه
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي منها وذلك لتستعمل لتزين الوجه
لما تنضج وتبرد تماما
قسميها على 3
قسميها على 3
سقيها بالسيرو
ثم طبقة كريمة الشانتيي ثم قطع من الفواكه
ثم الطبقة الثانية سقيها بالسيرو ثم طبقة كريمة الشانتيي ثم قطع من الفواكه
ثم نضع الطبقة الثالثة غطي كل الوجه بالكريمة
وزينها بالشكولاطة و الفواكه كما تشائين
انا رسمت اشكال على ورق الزبدة وخليتها تجف تماما و وضعتها فوق الوجه
وفي الاخير رشيتها بالسكر الناعم
ملاحظة: هذه المقادير تصلح لقالب متوسط
روعة يسلم يديك
ردحذفmerciii
ردحذف