الجمعة، 12 فبراير 2016

tarte d'anniversaire au cacao كعكة عيد ميلاد بالكاكاو






مقادير الجنواز:
5بيضات
150غ سكر
150غ فرينة 
50غ كاكاو
 مغرف خميرة الحلوة
الفانيليا
 رشة ملح


 
مقادير الحشو:
كريمة الشانتيي
فواكه لتزيين

سيرو:
 كاس سكر
كاس ماء




طريقة التحضير:


حضري 
القالب  بورق الطبخ او ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن 160°


 ثم قومي بخلط البيض مع السكر رشة ملح  بالخلاط حتى يتضاعف و يبيض حوالي 12د كي يتضاعف المزيج
 ضيفي الفرينة والخمارة و الكاكاو والفانيليا
امزجي بمهل من الاسفل للاعلى
ضعيها فالقالب في فرن 160°مشعل من الاسفل لما تنتفخ وتنضج من الاسفل نشعل من الاعلى
 لمدة 45 د او يمكن اقل حتى  تنضج
وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت
 لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
طلعي الشونتيي جيدا ،انقصي منها وذلك لتستعمل لتزين الوجه 
لما تنضج وتبرد تماما
قسمي
ها على 3 


سقيها بالسيرو


ثم طبقة كريمة الشانتيي ثم قطع من الفواكه 


ثم الطبقة الثانية سقيها بالسيرو ثم طبقة كريمة الشانتيي ثم قطع من الفواكه 
ثم نضع الطبقة الثالثة غطي  كل الوجه بالكريمة 
وزينها بالشكولاطة و الفواكه كما تشائين 


انا رسمت اشكال على ورق الزبدة وخليتها تجف تماما و وضعتها فوق الوجه




وفي الاخير رشيتها بالسكر الناعم
 ملاحظة: هذه المقادير تصلح لقالب متوسط

هناك تعليقان (2):