الأربعاء، 27 يوليو 2016

بقلاوة مبرومة










المقادير:
عجينة الفيلو
سمن او زبدة
عسل

الحشو:
3كيلات لوز
كيلة سكر
ملعقة صغيرة قرفة اوفاني
2مغارف زبدة
ماء الزهر

 طريقة التحضير:

 3كيلات لوز +كيلة سكر+القرفة+ 2 ملاعق
زبدة ذائبة
  ونرشها بماء الزهر مجرد ترميليها فقط 
ناخذ ورقة من عجينة الفيلو ندهنها بالسمن او الزبدة الذائبة
 نضيف ورقة ثانية فوقها وندهنها ايضا
 

نترك حوالي سنتمتر ونضع الحشو ونرش القليل منه على باقي الورقة
 
نطوي الورقة قليلا على الحشو نضع فوقه عود ونلف او نبرم الورقة على العود
 بعدها نضغط من الطرفين ونقوم ب سحبهما لوسط الورقة اي تكميشيها

نضعها في قالب مدهون جيدا بالسمن او الزبدة
نعيد نفس الطريقة علي باقي الورق
نقطعها ندهنها بالزبدة او السمن جيدا
 تُوضع في فرن 180° حتى تنضج و يحمَر سطحها
ثم تصفى من السمن الزائد
يُصب عليها العسل البارد مباشرة وهي ساخنة

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق